24252627282930

NEWS
  24.09. - 3 Punkte aus dem Lokalderby zum Saisonauftakt

Am ersten EBW U13 Liga-Spieltag der Saison 2023/2024 waren unsere Mad Dogs Mannheim zu Gast beim MERC (weiß) in der Nebenhalle Süd der SAP Arena. Von Anfang an versprach dieses Spiel spannend zu werden.

Das Spiel begann ruhig und beide Mannschaften tasten sich zunächst ab. In der 4. Spielminute gelang dem Gastgeber der erste Treffer des Spiels, und der MERC (weiß) ging mit 1:0 in Führung. Die Mad Dogs kämpften hart, mussten allerdings in der 8. Spielminute ein weitere Gegentor zum 2:0 in Kauf nehmen.

Die Überzahl in der 13. Spielminute wegen Halten, konnten unsere Mädels und Jungs leider nicht nutzen. Der Ergeiz beider Mannschaften nahm zu uns so kam es in der 16. Spielminute, zu einer Strafe gegen die Mad Dogs wegen Haken sowie zwei Strafzeiten gegen den MERC wegen unerlaubtem Körperangriff und Halten. Eine weitere Strafe in der 19. Minute gegen den MERC wegen unerlaubtem Körperangriff verhalf den Mad Dogs Mannheim dank Yannick Jung (#23) zum Anschlusstreffer uns so gingen die Mannschaften mit einem Spielstand von 2:2 in die erste Drittelpause.

Im zweiten Drittel starteten die Mad Dogs Mannheim stark. In der 24. Spielminute gelang Laura Palm (#88) ein Tor nach einem Zuspiel von Tom Reinhard (#17) zum 2:2. Der MERC geriet weiter unter Druck und kassierte in der 26. Spielminute eine Strafe wegen Beinstellens. In der 32. Spielminute folgte eine weitere Strafe gegen den MERC, diesmal wegen Spielverzögerung. Leider konnten unsere Mad Dogs auch diese beiden Überzahlsituation nicht für sich entscheiden. In der 39. Spielminute war es schließlich Mia Seidel (#16), die den Siegestreffer für die Mad Dogs erneut auf Vorlage von Tom Reinhard (#17) zum 2:3 erzielte.

Im letzten Drittel konnte der MERC sich nicht mehr aufraffen und geriet in der 41. Spielminute erneut in Unterzahl, diesmal wegen Stockschlags. Trotz intensiven Drucks seitens der Mad Dogs gelang kein weiteres Tor.

Am Ende gewann die Mad Dogs Mannheim U13 Eishockeymannschaft ihr erstes Ligaspiel der Saison 2023/2024 gegen den MERC (weiß) trotz eines Rückstandes von 2 Toren mit einem hart erkämpften 3:2-Sieg. Ein spannendes und hart umkämpftes Spiel, das die Fans begeisterte und einen vielversprechenden Start in die neue Saison für die Mad Dogs markierte.

Dienstag, 10. Oktober 2023 um 19:37 (steffen.geisler)

• Nächstes Heimspiel gegen Hügelsheim (18.02.2024)

• Die nächsten Spiele stehen an!!! (22.10.2023)