17181920212223
24252627282930

03.10. - Eishockey-Thriller zuhause gegen die ESG Esslingen

Am 3. Oktober 2023 fand das zweite Heimspiel der Mad Dogs Mannheim U13 gegen die ESG Esslingen statt, welche sich als ernstzunehmender Gegner erwiesen und so für ein Spannendes bis zum Penaltyschießen sorgten.

Zu Beginn des ersten Drittels kämpften beide Teams hart. Der ESG Esslingen gelang es dann in der 6. Minute des Spiels in Führung zu gehen. Mad Dogs blieben nicht untätig und kämpften hart uns so gelang es Yannick Jung (#23) in der 12. Minute den Puck im Netz der ESG Esslingen zu versenken, nachdem er die Scheibe von Neu (#21) und Seidel (#16) zugespielt bekommen hatte. In der 17. Minute legte Esslingen noch einmal mach und so endete das erste Drittel mit einem Spielstand von 1:2.

Das zweite Drittel begann wie das erste endete: hart umkämpft. Auch dieses Mal gelang Yannik Jung (#23) den Ausgleichstreffer zum 2:2 nach Zuspiel von Seidel (#16) und Keilbach (#34) zu erzielen. Eine Strafe wegen unerlaubtem Körperangriff in der 30. Minute nutzten unseren Gästen gnadenlos aus und gingen erneut mit 2:3 in Führung. Zwei weitere Strafen in der 32. Und 37. Spielminute überstanden die Mad Dogs ohne Gegentor. Nicht ganz zwei Minuten vor Ende des zweiten Drittels erzielte Dominik Seiler (#14) den Ausgleichstreffer zum 3:3.

In den ersten zehn Minuten des dritten Drittels dominierten die Gastgeber und erzielten zwei weitere Tore. Zunächst traf Simon Göbel (#8) in der 47. Minute auf Zuspiel von Luis Neu (#21), der in der 50. Minute auf Zuspiel von Mia Seidel (#16) noch einmal selbst zum 5:3 nachlegte. Nach einem Anschlusstreffer von Esslingen in der 51. Minute sicherte Chelsea Barbey (#22) in der 54. Minute unseren Vorsprung von zwei Toren. Unsere Gäste gaben aber nicht auf uns so gelang ihnen nicht nur ein Anschlusstreffer in der 55. Minute zum 6:5. Sondern 16 Sekunden vor Ende des dritten Drittels sogar noch der Ausgleich. Das Spiel sollte im Penaltyschießen entschieden werden.

Im Shootout war es Yannick Jung (#23), der den entscheidenden Treffer erzielte und das Spiel mit 7:6 für die Mad Dogs Mannheim gewann, wodurch wir einen weiteren Punkt aus dem Spiel sichern konnten. Das Spiel endete mit einem aufregenden Sieg der Mad Dogs Mannheim gegen die ESG Esslingen und bot den Fans eine beeindruckende Show auf dem Eis.

Freitag, 13. Oktober 2023 um 13:34 (steffen.geisler)

• Nächstes Heimspiel gegen Hügelsheim (18.02.2024)

• Die nächsten Spiele stehen an!!! (22.10.2023)